И я там был — мёд, пиво пил. Собрали томские крафтовые пивоварни и попросили их рассказать о своих особенностях.
1
фото: @baken_beer
Бакен
Сорта пива 11 сортов пива — как классические немецкие и чешские сорта, так и крафт.
Где выпить 4 фирменных магазина в Томске, 1 магазин в Северске, ресторан «Сыроварня», гастробар «Коробок», Танцевальня, Medium Please, все магазины «Лама».
Особенности Гордятся качеством своего пива и качеством ингредиентов — «Никаких особых ингредиентов нет, просто стараемся делать вкусное пиво».
2
фото: @van.laar.club_
Van Laar
Сорта пива Специализируются на традиционных сортах, есть крафт. 8 линеек пива: от Чешского пилснера до IPA.
Где выпить Бар South Spot, бар «Сидрерия», бар Meet up, магазин «VAN LAAR» в ТРЦ «Изумрудный город». В Северске в пивных магазинах «У копчёного лосося».
Особенности «Главным нашим преимуществом являются люди, их самоотдача и любовь к пиву. Плюс мы используем классические методы чешских пивоваров, секретные пивоваров, секретные шишки хмеля и немного магии».
3
фото: @beerfolio_brewery
BeerFolio
Сорта пива Классические сорта по типу: бледный эль, венский лагер. Есть крафт IPA, APA.
Где выпить Сеть магазинов SPAR, сеть магазинов «Есть повод!», в фирменном магазине «BeerFolio», а также в магазинах разливных напитков «Канистра», «Пивнов», «Пенный», «Бирхолл», Max Beer.
Особенности Гордятся своими чёткими стандартами производства — «После нашего пива не болеешь, не травишься, хоть оно и живое».
Где выпить Фирменный магазин завода, магазины «Главпивторг», «Есть повод!», «Раки», «Ёрш», «Давай наливай», Max beer, бар Custom, бар «Кампус», BurgerLab. Северск: «Копчёный лосось».
Особенности Специализируются на том, что варят строго традиционное пиво по нормам Германии XVIII века, у них только три основных ингредиента: хмель, солод и вода.
5
фото: @yohan.pivohan
Йохан Пивохан
Сорта пива Хеллес, вайсбир, пэйл эль, дункель.
Где выпить Сеть магазинов «Лама», INTERSPAR, «Абрикос», рестораны «Йохан Пивохан».
Особенности Придерживаются классической австрийской варки. Рассказывают, что тонна пива варится прямо в ресторане.