Рассказываем про томские сыроварни, которые делают сыр из местных продуктов
1
фото: instagram.com/cheese_collection
Сырная коллекция
ТРЦ «Изумрудный город», ул. Красноармейская, 55/1
Первая появившаяся в Томске лавка, где можно купить сыры собственного производства. Изготавливается сыр по итальянским технологиям из молока томских хозяйств. Ещё в ассортименте есть привозные сыры из других городов России и Европы.
2
фото: instagram.com/cheesemaster_tomsk
Вкус сыра
ул. Мокрушина, 9, стр.15
Семья Фокиных переехала в Томск из Иркутска несколько лет назад и открыла своё сырное производство. Всё оборудование сыроварни разработано и собрано одним из основателей.
3
фото: instagram.com/svetoch_co
Сыроварня «Светочъ и Ко»
пр. Ленина, 133
Проект томички Светланы Хандогиной, выросший из хобби. Производители закупают цельное коровье и козье молоко только с местных крестьянско-фермерских хозяйств для приготовления своих сыров.
4
фото: instagram.com/van_classen
Van Classen
Доставка на дом или самовывоз с ул.Усова, 9б, ст. 1
Сыр готовится по голландским рецептам и технологиям. Производители используют молоко с собственной фермы, которое дают коровы породы Джерси, завезённой тоже из Голландии.
5
фото: instagram.com/syrovarnya_tsk
Сыроварня
ул. Набережная реки Ушайки, 8 или доставка на дом
Ресторан (семейная лавка) Аркадия Новикова — первого российского ресторатора. Сыры собственного производства из молока томских хозяйств. В ассортименте есть сыры «Белпер Кнолле» из козьего молока с добавлением копчёной паприки, чёрного перца и аригано. Блюда подаются на сковородке.